Kuchen Berlin
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Gebacken mit Liebe zur handwerklichen Tradition, mit den besten Zutaten und frei Haus innerhalb Berlins geliefert.
Feine Zutaten und handwerkliches Können – damit stellt unser Konditor in der Backstube die besten Kuchen her. Backen hat Tradition.
Es ist fast ein wenig Zauberei dabei, denn die Grundzutaten Mehl, Zucker, Fett und Ei sind eher unscheinbar.
Erst mit dem richtigen Rezept und dem nötigen Wissen wird aus den verschiedenen Ingredienzien ein verführerisches Meisterwerk.
Kuchen Berlin – Die süße Verlockung: Kuchen Berlin für Kaffeetafel, Feste und Feiern
Wenn wir zurückblicken in die Geschichte, stellen wir fest: Kuchen waren schon immer etwas Besonderes. Nur Personen von Adel konnten sich das süße Backwerk täglich gönnen, in den bürgerlichen Haushalten kam dagegen nur an den Sonntagen oder zum Geburtstag ein selbst gebackener Kuchen auf den Tisch.
Heute ist es prinzipiell jederzeit möglich, sich ein Stück Kuchen zu gönnen. Trotzdem hat die hohe Kunst des Backens nichts von ihrem Zauber verloren. Der Duft eines frisch gebackenen Kuchens macht Appetit, und schon beim ersten Bissen werden Sie feststellen: Kuchen macht glücklich!
Kuchen Berlin: Wissenswertes über die wichtigsten Teigarten und Kuchensorten
Kuchen lassen sich in verschiedene Kategorien einteilen. Zunächst unterscheidet man Blechkuchen und Kuchen, die in einer Form gebacken werden, zum Beispiel Springform, Kastenkuchenform, Guglhupfform oder Tarteform. Die zweite Unterscheidung richtet sich nach den Teigarten: Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig und Biskuit sorgen für Abwechslung.
Der klassische Rührkuchen besteht aus Butter, Eiern, Zucker und Mehl.
Der Teig kann mit weiteren Zutaten und Aromen abgewandelt werden. Prominente Vertreter des Rührkuchens sind Marmorkuchen, Rosinenkuchen, Sandkuchen, Nusskuchen, Gewürzkuchen und Schokoladenkuchen. Mit Rührteig können auch Obstkuchen gebacken werden.
Kuchen Berlin – Mürbeteig- oder Knetteigkuchen
Mürbeteig- oder Knetteigkuchen haben die gleichen Grundzutaten in einer anderen Zusammensetzung.
Wie der Name schon verrät, wird der Teig geknetet und nach einer Ruhezeit gebacken. Mürbeteig eignet sich für Obstkuchen, der Teig kann mit verschiedenen Obstsorten belegt werden.
Sehr bekannt ist die Linzer Torte, die eigentlich ein Kuchen ist: Auf den Teigboden kommt rote Konfitüre, bevorzugt aus Johannisbeeren, und darüber ein Teiggitter.
Kuchen Berlin – Käsekuchen
Ein weiterer Klassiker aus der Backstube, der meist einen Mürbeteigboden als Grundlage hat, ist der Käsekuchen. Die Struktur des Mürbeteigs ist außerdem auch für Streusel gebräuchlich.
Für den Streuselkuchen stellt der Bäcker aus Mehl, Fett und Zucker Streusel her, die dem Kuchen einen knusprigen Akzent verleihen.
Ganz ohne Fett, Butter oder Öl kommt der Biskuitkuchen aus, die sonstigen Zutaten sind wieder wie oben. Die Zubereitung besteht hauptsächlich aus Schaumschlägerei, dafür muss nämlich eine cremige Masse aus Eiern und Zucker sowie ein luftiger Eischnee geschlagen werden.
Kuchen Berlin – Biskuitkuchen
Ein gelungener Biskuitkuchen erfordert einiges an handwerklichem Können, damit das Ergebnis genau so ist, wie es sein soll: Luftig, leicht und locker. Als Grundlage für frische Obstkuchen ist Biskuit perfekt geeignet.
Der Biskuitboden kann gefüllt und zur Roulade gerollt werden. Mit Sahne und Erdbeeren ein wunderbarer Genuss!
Bodenständig, aber deshalb nicht weniger lecker, sind Kuchen aus Hefeteig. Wieder kommen Mehl, Butter, Eier und Zucker zum Einsatz. Am wichtigsten ist die Hefe, die beim Hefeteig als Triebmittel dient.
Kuchen Berlin – Hefeteig
Hefe macht den Teig locker und sorgt für den typischen Geschmack. Hefeteig eignet sich für rustikale Apfel- und Zwetschgenkuchen, ist jedoch auch die ideale Basis für Bienenstich und Zimtschnecken.
Kuchen für jeden Anlass: Bei Kuchen & Torten Berlin backen wir all diese Kuchen und noch mehr für Sie.
Frisch und auf Bestellung, aus besten Zutaten und nach traditionellen Rezepten!
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